В зоне АТО педагоги не получают зарплаты с июля

В Минобразования надеются, что отделения казначейства перенесут из зоны АТО

Выплаты не осуществляются из-за остановки работы отделений Госказначейства.
Преподаватели и студенты части учебных заведений в зоне проведение антитеррористической операции (АТО) не получают выплаты с июля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины в пятницу, 12 сентября.
Согласно сообщению, средства находятся на счетах соответствующих учебных заведений, однако они не могут быть перечислены работникам и студентам из-за остановки отделений Госказначейства. При этом в министерстве отметили, что как только ситуация в определенных населенных пунктах стабилизируется, средства в обычном режиме перечисляются на платежные карточки работников и студентов.
"В случае переноса работы отделений казначейства, где находятся счета учебных заведений, из регионов проведения АТО в другие, безопасные города и после переоформления платежных документов учебными заведениями, средства на заработную плату и стипендии работников и студентов тех учебных заведений, расположенных в зоне действий АТО, перечисляются работникам и студентам в обычном режиме", – отметили в Минобразования.
Как сообщал Корреспондент.net, в Мариуполе Донецкой области работники скорой медицинской службы и ряда других структур, которые финансируются из областного бюджета, собираются бастовать из-за невыплаченной зарплаты за июль и аванс за август.
Источник: korrespondent.net

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: