В Славянске создан координационный центр по работе с переселенцами и пострадавшими в результате АТО

На сегодняшний день в Славянске проживает около полторы тысячи беженцев из разных городов Донбасса. Куда податься выехавшим из собственных домов людям? Где искать помощи в первую очередь. Да и вообще, на какую помощь могут рассчитывать переселенцы в Славянске? На все эти вопросы журналисту сайта Slavgorod.com.ua ответил депутат Славянского городского совета Вадим Лях.

Он сообщил, что на сегодняшний день в Славянске создан координационный центр по работе с переселенцами и пострадавшими в результате антитеррористической операции, координатором которого он является. Разработана четкая схема действий при работе с беженцами.

1 Приезжая в Славянске семья беженцев должна зарегистрироваться в горисполкоме в кабинете №101.

2. После регистрации, всех переселенцев ждут в кабинете №104. Там они получают информацию о том, где и какие социальные службы находятся в Славянске, а также, куда им следует направиться, согласно их социального статуса. Как правило, это кабинеты 436 или 437 – это отделы социальной работы исполкома, либо же Управление социальной защиты в мр-не Артема. Людям дают адреса, телефоны и фамилии специалистов, к которым им следует обратиться согласно их социальных потребностей.

3. Каждый человек в каб. 104 получает специальную карточку получателя услуг. В нее вносятся паспортные данные человека, адрес, образование и предыдущее место работы, а также заносится информация о том, в каких видах помощи  нуждается конкретный человек. С обратной стороны карты распечатана табличка, в которой отмечаются все услуги, которые получил человек в Славянске. 

Также Вадим Лях отметил, что регистрация  беженцев в исполкоме – это главный фактор того, что люди гарантировано получат необходимую помощь. «Мы обзваниваем переселенцев и информируем о том, где и какую гуманитарную помощь можно получить в настоящий момент. Это связано с тем, что нет четкого графика получения гуманитарки», - сказал Вадим Лях.

  Без регистрации и получения статуса переселенца получить помощь люди не смогут. Ежедневно координационным центром обслуживается от 150 до 300 человек. График работы  - с 8.00 до 16.00.  Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Также, одним из направлений работы координационного центра, является взаимодействие с жителями Славянска, жилье которых пострадало в ходе АТО. 

Источник: slavgorod.com.ua

P.S. Фонд Р. Ахметова эавез в Славянск гум помощь, которая будет выдаваться переселенцам из расчета : один пакет на человека ( на 10 дней).На сегодняшний день в Славянском испалкоме зарегистрировано 3700 переселенцев .Такие же акции должны проводиться и близлежащих городах. При выдаче будет вестись строгий учет и , как нас заверили , это несвязано с выборами . КОМИТЕТ ОЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ СЛАВЯНСКА СО СВОЕЙ СТОРОНЫ БУДЕТ ВЕСТИ УЧЕТ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ , А ТАКЖЕ ОКАЗЫВАТЬ ДРУГУЮ ПОМОЩЬ . Спасибо фонду за помощь !!!!!!!!!!!)

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: