НА ДОНБАССЕ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕН МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

В Донецкой и Луганской областях из-за действий пророссийских и российских боевиков полностью остановлена химическая промышленность, а также практически не работает малый и средний бизнес.

На Донбассе полностью остановлен малый и средний бизнес
В Донецкой и Луганской областях из-за действий пророссийских и российских боевиков полностью остановлена химическая промышленность, а также практически не работает малый и средний бизнес. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

"Мы имеем предварительные оперативные данные о последствиях произошедших разрушений. По направлениям: металлургия – 45% снижения, угольная промышленность – 51%. Остановлена полностью химическая промышленность и по доступным цифрам 55% снижения по машиностроению, - сообщил Гройсман. - Значительный процент градообразующих предприятий … остановлены сегодня, часть из них не работает вообще. Снизили свою экономическую активность порядка 80-90% малого и среднего бизнеса".

По его словам, правительство создало ряд групп экспертов, которые проводят оценку убытков на востоке.

Также он сообщил, что уже удалось восстановить 407 домов, почти 100 объектов системы энергоснабжения, 41 объект образования и некоторые объекты здравоохранения и торговли.

При этом министр отметил, что на сегодняшний день неотложного восстановления требует более 4 тыс. объектов на Донбассе.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: