Министр МВД вручил часы славянским медикам

13141Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 4 сентября вручил именные часы сотрудникам славянской городской детской больницы, сообщает «ТВ+».

Ценных подарков удостоились 9 человек, которые не покинули свой пост и спасали детей в условиях оккупации города. Это главный врач больницы Валерий Светличный, заведующий реанимационным отделением Владимир Буря, врач-реаниматолог Александр Дулин, врач-педиатр Игорь Скляров, медсестры Марина Геде, Елена Онищенко и Анна Вареник, санитарки Наталья Сухарева и Татьяна Петренко.

В Киев на расширенную коллегию МВД, где и проходило награждение, из Славянска отправились четверо врачей. За ними правоохранители прислали транспорт. Как рассказал главврач больницы, в тот день вручали около 30 различных наград — от орденов и медалей, до ценных подарков и именного оружия. Награждали участников боевых действий, волонтеров и медиков. Последние были исключительно сотрудниками славянской детской больницы.

Во время военных действий в реанимационном отделении больницы находился 8-месячный малыш, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Когда начинали бомбить, ребенка вместе с оборудованием переносили в подвал. Потом, в буквальном смысле под пулями, заведующий отделением Владимир Буря вывозил маленького пациента из города. Сейчас ребенок находится на лечении в Санкт-Петербурге.

Сейчас больница работает в обычном режиме. Хотя, признается главврач, из вынужденной эвакуации возвратились не все. Недокомплект кадров ликвидировали за счет 7 врачей, прибывших в Славянск из городов, в которые переместились боевые действия. Иногородние медсестры по поводу трудоустройства пока не обращались, хотя вакансии имеются.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: