В Славянском горсовете опровергли вымыслы российского телеканала

В отделе образования Славянского городского совета опровергают информацию сюжета российского телеканала о том, что в школах города якобы вместо русского языка ввели изучение немецкого.

Как передает интернет-издание "Остров", заместитель начальника отдела образования Лариса Жидкова сообщила, что информация о введении немецкого языка вместо русского, "мягко говоря, не соответствует действительности".

"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучение государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - сказали в ведомстве.

Вместе с тем, в выпуске новостей российского канала ОРТ сообщили, что киевские власти в школах Славянска начали "ущемлять в правах русскоязычных граждан", и даже "лишили" учеников возможности изучать русский язык.

"Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных граждан", - рассказал журналист в выпуске новостей российского канала ОРТ.

Интерфакс-Украина

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: