Штепа рассказывает на суде, “кто на самом деле слил Славянск”

Во вторник в Червонозаводском районном суде города Харькова состоялось заседание суда, во время которого избирали меру пресечения для бывшего головы города Славянска. Нели Шпепа пришла в суд в довольно скромном наряде. На ней были одеты черные брюки, черная кофточка, а на ногах красовались сиреневые туфли с золотыми пряжками.

Она пожаловалась, что похудела на 30 кг, ей выбили два зуба, а волосы приходится мыть по утрам холодной водой. При этом прокуратура города просит продлить ей пребывание в следственном изоляторе еще на два месяца, поскольку следователям нужно время на экспертизы. В то же время Штепу готовы взять на поруки ее коллеги по партии. Сразу несколько народных депутатов - Эльбрус Тадеев, Елена Бондаренко, Михаил Чечетов готовы поручится за нее.

Напомним, экс-мэра Славянска в середине июля посадили в харьковское СИЗО, ее обвиняют в покушении на неприкосновенность и территориальную целостность Украины. Нелю Штепу привезли на допрос в Харьков с базы отдыха в Красном Лимане. До этого она несколько месяцев провела в плену. Если вину экс-мэра докажут, ей светит от 10 до 15 лет в заключении, а то и пожизненный срок. В прошлый раз суд отказался выпустить Штепу под залог.

Тогда же, 9 сентября, Червонозаводской районный суд Харькова продлил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы в виде ареста. Таким образом, бывший мер останется под арестом до 12 ноября.

Источник: news.meta.ua

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: