Номер не пройдет: предприниматели Славянска не смогли во второй раз добиться снижения арендной платы за торговые места на центральном рынке

9 сентября предприниматели Славянска, торгующие на центральном рынке, бунтовали против высокой, по их мнению, арендной платы на торговые места. 

При этом, еще до начала военных действий на 1 января 2014 года между руководством Центрального рынка и предпринимателями были заключены договора аренды, которые устраивали обе стороны.

рынок колхозУчитывая нестабильность ситуации в Славянске, администрация ЦР на период с марта по май включительно снизила арендную плату на 20%. Возможно, свою роль в этом сыграли вооруженные представители ополчения, которые неоднократно проводили так называемые переговоры с руководством рынка. После начала активных боевых действий и до 1 сентября арендная плата не взималась вообще.

Было принято решение снова вернуться арендную плату до первоначального размера. Сей факт стал причиной новых волнений в рядах предпринимателей. 9 сентября они собрались возле помещения администрации рынка и выдвигали свои требования, снизить арендную плату. Люди мотивируют это тем, что торговля в Славянске идет слабо, отдыхающих нет, только беженцы. К тому же и местные жители на сегодняшний день имеют низкую покупательскую способность. Также предприниматели заявляют, что в других городах, например Краматорске и Полтаве, арендная цена в несколько раз ниже.

Но, в этот раз администрация рынка на компромисс идти отказывается. Как сообщил заместитель директора Центрального рынка Роман Песляк, на фоне всеобщего подорожания и роста цен, буквально на все, снижения аренды невозможно. «Сегодня я звонил на несколько рынков Полтавы. Там цена аренды за 1 квадратный метр выше в 3,4 раза чем у нас. Наш рынок является одним из самых демократичных в Украине в плане арендной платы», - сказал Роман Песляк.

Он призвал предпринимателей оставить пустые разговоры и заявил о готовности рассмотреть вопросы предоставления льгот в индивидуальном порядке. Также он Роман Песляк сообщил, что уже сейчас крупные арендаторы, имеющие несколько торговых мест, имеют возможность приостановить оплату одного из них на 1 месяц.

«Не надо заниматься популизмом, занимайтесь бизнесом. Совершенствуете культуру торговли. Многим жителям города Славянска гораздо тяжелее чем вам, и они с терпением переносят трудности. Вам сохранены рабочие места после тяжелых времен. Полностью сохранен товар. Охрана рынка днем и ночью работала, чтобы его сохранить. Кому действительно тяжело, приходите, мы найдем точки соприкосновения и если есть возможность, поможем», - сказал Роман Песляк.

Источник: https://slavgorod.com.ua/News/Article/1183

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: