В НБУ объяснили, как снять деньги с долларового депозита

Иностранную валюту с текущего или депозитного счета банк может выдать через кассу по заявлению вкладчика на выдачу наличных. 

"Согласно подпункту 13 пункта 1 Постановления № 540 выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", - отмечается в сообщении НБУ на официальной странице в Facebook.

При осуществлении такой операции используется курс покупки безналичной иностранной валюты за гривню уполномоченного банка на время осуществления операции (без подачи соответствующего заявления клиентом), отметили в НБУ.

"В то же время, если клиент желает получить наличные средства в иностранной валюте с собственного текущего, депозитного счетов, уполномоченный банк осуществляет выдачу наличной иностранной валюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных", - отмечают представители Нацбанка.

Выдача наличной иностранной валюты с текущих, депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений установленных Постановлением № 540, добавляют в НБУ.

Как известно, с 2 сентября вступило в силу постановление НБУ, которое продлевает до 2 декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте). Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки.

Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

источник: economics.puls.kiev.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: