Украина занимает по производству меда первое место в Европе и пятое в мире

Украинская делегация, в которую вошли специалисты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины приняла участие в Международной пчеловодческих конференции «Балтув-2014», которая состоялась в Республике Польша, г.. Балтув. 

В рамках Международного мероприятия, были представлены доклады о состоянии и перспективах развития пчеловодства и апитерапии по сотрудничеству украинских производителей в области пчеловодства и их интеграции на рынок Европейского союза, а также был представлен украинский продукцию пчеловодства, оборудование и инвентарь, медовые напитки украинского производства, пишет AnyFoodAndFeed.

Кроме того, украинская делегация посетила местный техникум пчеловодства, в которого в прошлом году вступили 20 учеников из Украины, а на базе научно-исследовательского института, ознакомились с работой аккредитованной согласно требованиям ЕС, лабораторией, осуществляющей анализ меда на наличие в нем антибиотиков и других составляющих, и выдает сертификат качества продукции.

К тому же, украинская делегация стала участниками Съезда семей пчеловодов, который был организован Союзом пасечников Польши.

источник: agronews.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: