Для успешного оказания психологической помощи жителям Славянска нужна поддержка государства

1024x683x007.jpg.pagespeed.ic.32_rZ1fE5KВ Славянске работает Центр кризисной психологической поддержки, сообщает сайт Славянского горсовета. Среди волонтеров, которые оказывают помощь жителям города и переселенцам, - практикующие психологи Славянская и Константиновки, выпускники и студенты Славянского государственного педагогического университета.

Помощь в первую очередь оказывают уязвимым категориям населения, детям и взрослым, пенсионерам, инвалидам, а также работникам организаций и учреждений, связанных с обслуживанием людей.

Психологи считают, что люди, которые пережили военные действия, оказались жертвами психотравмирующих обстоятельств, и выход из этой ситуации возможен только с помощью профессионала.

В Центр уже обратились в центр и нашли поддержку в ситуации отчаяния, тревоги, растерянности, неуверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне более 500 человек.

По словам координатора Центра кризисной психологической поддержки Татьяны Асланян, такая большая работа рассчитана не на один год, она должна основываться на государственной программе психологической помощи населению. И эту программу обязательно нужно разрабатывать.

Обратиться в Центр кризисной психологической поддержки можно по адресу: пл.Окт. Революции, 2, здание Славянского городского совета, каб.120, с 9-00 до 15-00, тел.: (095) 852-44-53; (093) 427-23-76. Помощь предоставляется бесплатно.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: