Продолжается восстановление объектов социальной сферы Славянска – Минрегион

slavianskСостояние выполнения работ по восстановлению социальной инфраструктуры на освобожденных от террористов территориях, в частности, города Славянск Донецкой области, которые внедряет Минрегион совместно с местными органами власти, обсуждалось на совещании под председательством заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко. Об этом сообщает сайт министерства.

В совещании, кроме представителей профильных структурных подразделений Минрегиона, приняли участие специалисты Управления капитального строительства г. Славянска.

Участники обсудили состояние объектов городской инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, жилых домов, а также возможные пути решения проблемных вопросов, которые замедляют работу по восстановлению жизнедеятельности города.

По словам Дмитрия Исаенко, на сегодня завершается восстановление и подготовка ряда объектов образования Славянска к новому учебному году.

«Работы на этих объектах проводятся за средства местных бюджетов и за счет внебюджетных средств», – сказал заместитель Министра. Он сообщил, что 200 тыс. грн. внебюджетных средств направят на восстановление школы № 4 (ул. Смольная, 17). В этом здании разрушены 2 стены, повреждена кровля, окна, двери. Еще 250 тыс. грн. – На восстановление здания школы № 16, расположенной на ул. 8 Марта, 1. На восстановление школы № 9 по ул. Кутузова, 5, направят 90 тыс. грн.

Дмитрий Исаенко уточнил, что привлеченные внебюджетные средства идут также на восстановление ряда других объектов социальной сферы м. Славянск. В частности, речь идет о роддоме на ул. Ленина, 15, где повреждено внутренние коммуникации, требуют замены оконные блоки и входные двери. Ориентировочная стоимость восстановительных работ на этом объекте – 260 тыс. грн.

Он отметил, что вопрос восстановления социальной сферы находится под личным контролем вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана. «Никаких проволочек здесь быть не может. Восстановительные работы должны проводиться быстро и качественно. Если же жители присоединятся процесса восстановления в своих населенных пунктах, это ускорит работу строителей и обеспечит общественный контроль за качеством восстановительных работ», – отметил Дмитрий Исаенко.

По словам заместителя Министра, сегодня проводятся работы по восстановлению многоквартирных жилых домов. Также необходимо восстановить 1,3 тысячи частных жилых домов. На эти работы направлены средства резервного фонда бюджета и, при поступлении, – средства международной гуманитарной помощи организаций-доноров, а также спонсорские средства.

По данным Славянского городского совета, на территории города полностью разрушены 36 дорог и мост через реку Казенный Торец на трассе Харьков-Ростов. Значительные повреждения получили объекты жилищно-коммунального хозяйства города. По данным городского совета, необходимо возобновить работу Славянской и Краматорской ТЭЦ, фильтровальной станции, а также 40 км напорных коллекторов и очистных сооружений города.

Полностью разрушены 3-х подъездный 5-ти этажный жилой дом № 4 по ул. Бульварной. Разрушены полностью и не подлежат восстановлению 183 частных жилых дома.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: