ВИДЕО. За месяц в Славянске найдено почти 10000 взрывоопасных предметов – начальник сводного отряда ГСЧС Петр Кисилев.

pr_000В Славянске продолжаются работы по ликвидации последствий боевых действий. О результатах этих работ журналистам рассказал начальник сводного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Петр Кисилев в рамках пресс-конференции 6 августа. 


Основные задачи сводного отряда – это ликвидация последствий ведения боевых действий на территории Славянска города и Славянского района. В частности, обнаружение и уничтожение взрывоопасных предметов, восстановительные работы и оказание помощи населению по разбору тяжелых конструкций.

Так, за месяц работы силами сводного отряда вывезена 2271 тонна разрушенных строительных конструкций, обследовано почти 475 га земли и 576 домов. Специалистами пиротехнической службы обнаружено и обезврежено более 9000 взрывоопасных предметов: 489 артиллерийских снаряда, 604 минометные мины, 392 боевые гранаты, 49 реактивных боеприпаса и 7814 других взрывоопасных предметов, то есть самодельный взрывпакетов, растяжек и т.п.

К настоящему моменту специалистами пиротехнической службы обследован центр города, а так же все здания, которые получили разрушения. Также обследованы все озера.

Однако Петр Киселев отмечает, что жителям все еще стоит воздержаться от посещения кладбищ и парков.

В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно сообщить о находке в оперативный штаб по телефону (06262) 2-55-99. Специалисты приедут в течение часа. Не нужно касаться найденных предметов, не передвигать их, по возможности оградить и не допустить туда детей. Родителям и педагогам необходимо объяснить детям о том, что найденные предметы могут быть смертельно опасными. 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: