Славянские предприятия готовятся к восстановлению рабочего процесса

20140602175936В Славянске обсуждались перспективы возобновления работы промышленных предприятий города. Как сообщает сайт Славянского городского совета, 28 июля в малом зале городского совета состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий города, проходившее под председательством секретаря городского совета Самсонова Александра Анатольевича. Участие в нем также приняли представители Управления Пенсионного Фонда Украины, городского центра занятости населения, объединенной государственной налоговой инспекции, управления экономического и социального развития городского совета.

Речь шла о восстановлении рабочего процесса на славянских предприятиях, многие из которых в той или иной степени пострадали от боевых действий. Это поврежденные или разрушенные производственные мощности, разрушенные коммуникации. Руководители предприятий отметили, что в городе в целом отмечается сокращение штата работников, сокращение фонда оплаты труда, значительная потеря заказов на продукцию. Некоторые руководители отметили, что не смогут начать работу, поскольку закупка сырья для переработки происходит в городах, где ведутся боевые действия. Также негативно влияет на производственный процесс и то, что, пока еще, не в полной мере восстановлено железнодорожное сообщение.

Для возобновления работы промышленных предприятий нужны оборотные средства, за счет которых можно будет провести восстановительные работы, а также приобрести необходимое для производства сырье. Одним из путей получения оборотных средств, по мнению всех присутствующих на заседании, является привлечение средств на условиях льготного кредитования и возмещения из бюджета НДС.

Но, несмотря на тяжелые обстоятельства, руководители промышленных предприятий настроены на выполнение комплекса мероприятий по ремонту и восстановлению производственного процесса.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: