Вице-губернатор Донецкой области встретился с представителем ООН

UNOСегодня в Славянске Илья Шевляк пообщался с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Олдрихом Андрисеком, сообщает пресс-служба Донецкое ОГА.

Господин Олдрих Андрисек первый включился в помощь переселенцам. Он доставил первые гуманитарные грузы в Красный Лиман, Святогорск и Славянск.

На сегодня официальное количество переселенцев по региону около 19 тысяч. Это те люди, которые были зарегистрированы в различных органах. Но реальное количество людей, вынужденно покинувших свои дома, гораздо больше. Такая же ситуация возникает и по югу Донецкой области.

– Для нас важно, чтобы мы рассмотрели возможность открыть офисы для концентрации нашей совместной работы по югу области, - отметил вице-губернатор.

Так, заместитель председателя предлагает объединить возможности и усилия всех организаций и власти для скорейшего решения проблем Славянска и Славянского района. Кроме частного сектора, необходима помощь в восстановлении объектов инфраструктуры города и района.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: