22 июля в Славянске началась внеочередная сессия городского совета

sessia_001Сегодня, 22 июля, началось пленарное заседание внеочередной сессии городского совета. Всего на сессию прибыли 31 депутат – минимальное количество, достаточное для принятия правомочных решений.

Изначально в повестке дня значилось всего восемь проектов, но после начала заседания, количество вопросов удвоилось. Кроме того, на первую «послевоенную» сессию были приглашены представители громады, которые так же внесли свои коррективы в работу депутатского корпуса.

001В итоге на сессии были приняты 15 проектов решений, а один вопрос отложен до 23 июля.

Депутаты освободили от занимаемой должности и вывели из состава исполнительного комитета Славянска двух заместителей городского головы (Олег Тытянин и Владимир Кульматицкий написали заявления «по собственному желанию»).

Была принята программа восстановления города, согласно которой Славянск должен получить финансовую помощь от государства. Бюджет города просто не потянет восстановительные работы, по предварительным подсчетам, на восстановление только лишь жилых домов необходимо около 1,5 млрд.грн. Вместе с тем были предприняты и первые шаги по нормализации ситуации, в частности, перераспределены средства городского бюджета. Также были приняты решения, направить просьбы в Верховную Раду и Кабинет Министров Украины о предоставлении государственной кредитной беспроцентной линии для всех субъектов хозяйствования города, а так же о направлении в Славянск специалистов, которые имеют лицензию для оценки ущерба, причиненного городу за последние месяцы.

Нерассмотренным остался вопрос об освобождении от занимаемой должности секретаря Славянского городского совета Александра Самсонова. Он не присутствовал на заседании, а без его заявления депутатский корпус может провести процедуру «увольнения» только путем тайного голосования. Именно из-за необходимости подготовки к тайному голосованию в работе сессии был назначен перерыв до 14.00 23 июля.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: