Задержан секретарь Славянского городского совета Александр Самсонов

1404905265-9436-slavyansk-samsonov15 июля, в Славянске в ходе встречи главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова с активом города задержан исполняющий обязанности мэра города, секретарь городского совета Александр Самсонов.

Вчера, 15 июля, во время совещания Сегодня по оценке состояния объектов инфраструктуры, подлежащих восстановлению в населенных пунктах на Донбассе, проходившем в Славянске, в присатствии мэров городов Красный Лиман, Святогорск, Северск и Краматорск, а также главы Славянской и Артемовской РГА был задержан секретарь Славянского горсовета Александр Самсонов.

Его вывели из здания в наручниках представители правоохранительных органов и посадили в служебный автомобиль.

Начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар отметил, что Александр Самсоснов задержан и доставлен в город Изюм (Харьковская обл.), ему инкриминируют ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Кроме того, В. Боднар не исключает, что досудебное расследование может быть передано в прокуратуру или СБУ. Он уточнил, что основанием для начала уголовного производства стали многочисленные жалобы жителей Славянска на то, что А.Самсонов сотрудничает с сепаратистами.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: