Около 124 тысяч ветеранов Донецкой области к 9 мая получат денежную помощь

 

Около 124 тысяч ветеранов Донецкой области к 9  мая получат денежную помощь на общую сумму 65 миллионов гривен, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины. Об этом сообщается на  сайте  Донецкой областной госадминистрации

Об этом сообщила и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Елена ПЕТРЯЕВА в ходе пресс-конференции.

Как сообщила и.о. заместителя губернатора, в текущем году размеры данной помощи по сравнению с 2013 годом увеличены на 7 %.

Так, помощь инвалидам войны и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по прочим причинам составляют:

І группы – 2575 грн.,
ІІ группы – 2250 грн.,
ІІІ группы – 2020 грн.

Участники боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, получат денежную помощь в размере 795 грн.

Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, получат по 2575 грн.

Члены семей погибших и жены (мужья) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, получат по 400 грн. денежной помощи.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, детям партизан, подпольщиков, другим участникам борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага полагается денежная помощь в размере 145 грн.

- Указанная выплата ветеранам войны будет осуществлена до 5 мая. Те лица, которые по различным причинам не смогут получить разовую денежную помощь, имеют право обратиться за ее получением в органы соцзащиты населения до 30 сентября этого года,- сказала Елена ПЕТРЯЕВА.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: