ВИДЕО. 28 апреля состоялась внеочередная сессия Славянского городского совета

В понедельник, 28 апреля, состоялась внеочередная сессия Славянского городского совета.

Пленарное заседание проходило за закрытыми дверями. О вопросах, которые рассматривались на сессии,  журналисты смогли узнать только после ее завершения.

 

Так, в частности, стало известно, что прошла легализация отрядов самообороны, которые теперь будут выполнять функции народной дружины, то есть обеспечивать в городе правопорядок. Например, займутся поиском гастролирующих в городе наркоторговцев.

Кроме того, депутаты назначили своим решение Вячеслава Пономарева на должность председателя исполнительного комитета города. При этом мэр Славянска Неля Штепа продолжает оставаться на своей должности.

Был рассмотрен и вопрос проведения референдума – до 6 мая в Славянске должны быть изготовлены бюллетени. К этому же времени должны быть четко сформулированы и вопросы, выносимые на референдум.

Уже на этой неделе начнут работу депутатские комиссии Славянского горсовета, чтобы успеть подготовиться к плановой сессии, предварительно запланированной на 11 мая.

10012679_681856701874256_8377583763201596644_o_________
Напомним
, в субботу, 26 апреля, в Славянске состоялся сход громады города. В рамках этого собрания началась работа по формированию народного совета города.( ВИДЕО)

Систему народного самоуправления  предлагают построить следующим образом: жители, объединенные по географическому принципу (дом или несколько домов частного сектора) выбирают десятников, из числа десятников выбираются сотники, затем тысячники и так далее. Все должности – исключительно выборные и любого представителя жители могут отозвать в любое время.

Павел Палагута
Дмитрий Федотов

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: