ВИДЕО.ФОТО. Олег Царев привез в Славянск гуманитарную помощь

 

Последний пост перед Славянском.  Фото vk.com Встречает самооборона Донбаса. Как и на предыдущих блокпостах оставили продукты.

Последний пост перед Славянском.
Фото vk.com
Встречает самооборона Донбаса. Как и на предыдущих блокпостах оставили продукты.

27 апреля колонна грузовых и легковых машин, организованная кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым, прибыла в Славянск, пишут РИА Новости

На главной городской площади Октябрьской революции колонну встречали десятки местных жителей.

"Мы боремся за свое будущее, и нам приятно, что Донецк решил нас в этой борьбе поддержать", - сказала РИА Новости местная жительница.

Колонна из 50 машин привезла с собой воду, продукты, сигареты. На площадь колонна заехала под автомобильные гудки. Местные жители приветствовали ее аплодисментами.

Царев, на которого ранее было совершено нападение, прибыл в сопровождении многочисленной охраны и поприветствовал горожан.

"Я вижу тут мирных жителей. Мне говорили, что тут вооруженные боевики, но оказалось, что здесь все местные, которые обороняются совсем от других вооруженных людей", - сказал Царев.

После этого он удалился в здание горсовета для переговоров с "народным мэром" Вячеславом Пономаревым. Прессу и местных жителей на переговоры не пригласили, однако известно, что Царев попытается предложить сторонникам федерализации некий компромисс. В частности, он предлагает местным ополченцам легализоваться, сформировав подобие Национальной гвардии, как это было сделано после Майдана.

ВИДЕО.ФОТО. ПОДРОБНОСТИ визита в Славянск кандидата на пост президента Украины Олега Царева

 Приезд Олега Царева в Славянск вызвал ажиотаж на Центральной площади города, сообщает Slavgorod.com.ua

Целью пробега является поддержка мира в связи с чрезвычайной ситуацией в Славянске. Олег Царев призвал власть прекратить преступную антитеррористическую операцию и начать выполнение Женевских договоренностей.

Олег Царев призывает, прежде всего разоружить экстремистов из Правого Сектора и других радикальных группировок, а также освободить всех незаконно удерживаемых властями активистов протестного движения.

Во время своего автопробега активисты движения «Юго-Восток» раздавали на блокпостах гуманитарную помощь — продукты питания, воду, сигареты, одежду. Участники автопробега обратились к военным с целью прекращения войны против собственного народа.


Лидеру Народного ополчения Славянска Вячеславу Пономареву была передана гуманитарная помощь для жителей города: крупы, макароны, чай, сахар, сгущенка, овощи, фрукты, одежда и сигареты.

Стоит отметить, что Славянск в знак солидарности посетили представители многих городов Украины.

«По количеству прессы, я вижу, что нет более горячей и интересной точки, чем Славянск», - такими словами открыл свое интервью Олег Царев. 

По словам кандидата на пост президента Украины, в украинских СМИ, к сожалению, рассказывают о том, что город захватили террористы и сепаратисты, которые держат в страхе мирных людей. «Я приехал и увидел детские машинки перед городским советом, увидел детские горки и мам с колясками, и в этих колясках дети и на качелях дети и они не боятся этих людей», - подчеркнул Олег Царев.

Олег Царев в Славянске фото vk.com

Олег Царев в Славянске
фото vk.com

 

Олег Царев в Facebook - В славянской мерии попал на переговоры между миссией ОБСЕ и самообороной Донбасса. Переговоры идут в доброжелательной атмосфере. Пообщался с одним из задержанных, шведом Томасом Йохансоном. У него диабет и он жалуется на здоровье. Я уверен, что сегодня Томас будет отпущен.

Олег Царев в Facebook
- В славянской мерии попал на переговоры между миссией ОБСЕ и самообороной Донбасса. Переговоры идут в доброжелательной атмосфере. Пообщался с одним из задержанных, шведом Томасом Йохансоном. У него диабет и он жалуется на здоровье. Я уверен, что сегодня Томас будет отпущен.

 

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: