Гражданину, обвиняемому в хищении электроэнергии, напоминают о его правах

НКРЭ разъяснила некоторые вопросы пользования электрической энергией гражданами, пишет  "Мое право"

В своем письме ведомство напомнило, что отношения между гражданами (потребителями электрической энергии) и энергопоставщиками регулируются Правилами пользования электрической энергией для населения.

Согласно этим правилам в случае выявления представителем энергопоставщика нарушения потребителем правил пользования электроэнергией, в том числе фактов хищения электроэнергии, составляется акт, который подписывается представителем энергопоставщика и потребителем. Один экземпляр акта вручается потребителю, второй остается у энергопоставщика. Потребитель имеет право внести в акт свои замечания.

Этот акт о нарушении рассматривается специальной комиссией, на заседании которой потребитель имеет право присутствовать. Поэтому энергопоставщик сообщает потребителю не позже, чем за 20 календарных дней до дня заседания комиссии о его времени и дату. А вот если потребителя не проинформировали или проинформировали не во время, то акт рассматриваться комиссией не должен.

Решение комиссии по рассмотрению актов оформляется протоколом, копия которого выдается потребителю. Решение действительно только в том случае, если электропоставщик имеет подтверждающие документы по уведомлению потребителя о времени и дате проведения заседания комиссии.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: