Михаил Добкин в Донецке назвал причины накала ситуации в Донецк, Луганск и Харьков


В четверг, 10 апреля, в Донецке состоялась встреча избирателей с кандидатом на пост Президента Украины Михалом Добкиным.

Мероприятие прошло в областном Дворце спорта «Дружба», куда съехались делегации из разных городов Донецкой области.

Михаил Добкин отметил, что ситуация в Донецке, Луганске и Харькове очень сильно накалена.

«Что возмущает людей, что больше людей злит, что вызывает неприкрытую агрессию – это чувство обиды, потому что с экранов телевизоров мы слышим в адрес жителей юго-востока оскорбления, угрозы, предупреждения, сравнения, которые недостойны человеческого облика. Это людей изо дня в день очень сильно заводит. Нынешняя власть не делает ничего, чтобы путем предупреждения таких ситуаций локализовать конфликты и снять градус напряжения», - считает Добкин.

 

Послушать программу регионала собралось около 2 тысяч человек. Присутствующие встретили его стоя. Михаил Добкин представил свои тезисы. Затем выступили еще три оратора из первичных партийных организаций, рассказавшие о достоинствах претендента на высший государственный пост. Заключительное слово вновь взял кандидат. 

Михаил Добкин уверен, представители власти должны приехать в регионы, где происходит эскалация конфликта.

«Необходимо, чтобы не силовики, а руководство правительства, может, высшие руководители Верховной Рады приехали, несмотря на свои политические партии, переговорили с людьми, услышали, что тревожит. Набрали группу главных вопросов, которые можно быстро решить и снять напряжение. У нас сегодня нет попытки через конструктив наладить диалог, есть попытка показать, что власть сильная, власть способна с помощью силовых структур разобраться, но для этого не надо много ума и много знаний – это понятно, когда ты у власти, и у тебя, и милиция, и прокуратура. Лучше сделать так, чтобы эти ходы были нестандартны и не вызывали у людей обратную агрессию», - подытожил Добкин.

Также Михаил Добкин ответил на вопросы журналистов.

доб стад шары

Павел Палагута
Дмитрий Федотов

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: