ВИДЕО. Мэр Славянска обратилась к правительству Украины с просьбой «сесть за стол переговоров»


В четверг, 10 апреля, мэр Славянска Неля Штепа выступила с обращением к правительству Украины


 
Полный текст обращения:

- Сегодня на долю Украины и ее народа выпали очень тяжелые испытания. И главная задача правительства - не допустить жертв и кровопролития, сохранить страну.

Мы видим, что снова происходят захваты государственных зданий, но теперь на востоке Украины. Это зеркальное отражение происходящего накануне в Киеве. Люди испытывают отчаяние и хотят справедливости!

Проведя опрос в нашем городе, мы узнали, что большинство людей хотят мира, стабильности, порядка и единства, хотят быть услышанными путем проведения опросов, встреч! Люди хотят диалога!

призываю правительство сесть за стол переговоров с представителями территориальных громад восточных областей Украины.

Распустить военные формирования в Киеве и других регионах, показав и Донбассу, и Харькову, и Луганску, и всей Украине, что есть закон, и каждый, кто его уже нарушил или нарушит, понесет заслуженное законное наказание.

Вы должны поставить «точку» применению силы и беззаконию и показать, что все противоречия  нужно решать исключительно мирным, дипломатическим путем.

Вы должны осознавать, что если этого не сделать, то обстановка в стране может достичь такого социального накала, последствия которого станут необратимыми!

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: