Славянск остался без воды… минимум на два дня


voda_000Со среды, 9 апреля, большая часть города осталась без воды. Водоснабжение отключили для проведения плановых капитальных ремонтов на основных водоводах города, которые находятся на балансе КП «Компания «Вода Донбасса» – основного поставщика воды в Славянске.

Как рассказал и.о. директора Славянского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Александр Дубык, ремонтные работы будут производиться в течение одного дня на семи ключевых точках, где будет произведена замена запорной арматуры. Проведение этих работ позволит в первую очередь избежать аварий, а также даст возможность обеспечивать Славянск водой во время проведения других плановых работ, например, санитарной обработки резервуаров (в настоящее время, для проведения санобработки также потребовалось бы отключить воду).

Однако несмотря на то, что работы должны завершить к вечеру среды, на возобновление привычного режима подачи воды, по словам директора КП «Славгорводоканал» Сулеймана Фарзалыева, понадобятся еще сутки. Именно это время понадобится на окончательное заполнение всей водопроводной сети города после отключения. Так что, по предварительным оценкам, вода у всех жителей Славянска появиться к утру 11 апреля. Частично на время проведения работ будет сохранено только водоснабжение микрорайона Артема.

Павел Палагута
фото из архива "ДС"

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: