Спонтанный митинг в Славянске (ВИДЕО от 08.04.2014)


Вечером, 8 апреля, на центральной площади города состоялся «внеочередной» митинг. Мероприятие прошло по инициативе КПУ и главной его целью было поддержание создания Донецкой народной республики и проведение референдума.

 


 

Впрочем, акция получилась не особенно массовой. По словам первого секретаря Компартии Славянска Анатолия Хмелевого, который открыл мероприятие, решение о проведении митинга было принято ночью и жителей просто не успели оповестить о его проведении.

По традиции акция прошла в формате «свободный микрофон» - в течение полутора часов все желающие имели возможность высказаться. Сверхновых вопросов, тем не менее, выступающие не поднимали. Главным образом говорили о недопущении распространения фашизма, о том, что народ Донбасса уже никто (прим. ред. – киевские власти) слушать не желает, а все озвученные на митингах, прошедших в последние месяцы на территории Юго-Восточной Украины, требования игнорируются.

Впрочем, без новых для нашего города тем все же не обошлось. Впервые был поднят вопрос об объективности украинских СМИ, которые якобы однобоко освещают события в стране и ее отдельных регионах. Поэтому, всем жителям города стоит обратиться к такому источнику информации, как Интернет и социальные сети, в частности, где можно отыскать правдивую информацию.

Кроме того, на митинге была озвучена информация о сборе средств для отрядов самообороны, созданных в городе (прозвучала цифра в 8 тыс. грн., которую уже удалось собрать). Также жителей города пригласили принять участие в «автопробеге» в Донецк, участники которого «будут нести вахту у здания Донецкой ОГА». Автоколонна покинула Славянск около 19.00.

К участникам акции попыталась выйти мэр города Неля Штепа, но еще на подступах ее завалили вопросами и градоначальница покинула зону митинга.

Единственным документом, под которым собирали подписи, стало письмо к руководству Российской Федерации с просьбой о помощи в сохранении «независимости» Донецкой народной республики.

А вот резолюции у этой акции не было.

В целом же мероприятие прошло мирно, обошлось даже без мелких провокаций. Высказав и обсудив мнения, жители города разошлись по своим делам. 

IMG_1058 IMG_1064 IMG_1066

Павел Палагута,
Дмитрий Федотов

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: