Депутаты объявили амнистию 26 тысячам заключенных

496183Под амнистию попадут люди, чьи преступления не связаны с предпринимательской деятельностью. 

Верховная Рада Украины поддержали в целом законопроект № 4526 «Об амнистии в 2014 году». За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Закон объявляет амнистию и распространяет ее действие на категории осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести, или которые являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане, а именно: на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, которые имеют детей возрастом до 18-ти лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь признанных инвалидами.

Также амнистия будет применяться к инвалидам первой, второй и третьей групп, к больным туберкулезом, онкологическими заболеваниями и т.д.

Кроме того, предлагается распространить амнистию на осужденных, которые совершили преступления в сфере хозяйственной деятельности, кражи, или связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), или с оружием, передает РБК-Украина.

Напомним, что амнистии в Украине не объявляли уже 4 года.

По данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), по состоянию на 1 марта 2014 года количество заключенных в Украине составляет 124 473 человека, соответственно под амнистию попадает каждый пятый. 

По материалам РБК-Украина

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: