СНЫ, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ О БОЛЕЗНЯХ

1fi85
Существует несколько версий связи снов с реальной жизнью: либо сны посылаются человеку высшими силами, либо образы рождаются умом самого человека.


Сны, предупреждающие о болезнях

Существует несколько версий связи снов с реальной жизнью: либо сны посылаются человеку высшими силами, либо образы рождаются умом самого человека. Но какова бы ни была картина мира для сновидца, важна сама информация. И чаще всего нам хочется знать, как понять сны о болезнях, пишет womanbook.com.ua.

Как объяснить болезни во сне

Если в какой-то части тела возникают предпосылки недомогания, мы не всегда ощущаем, что где-то произошел сбой. В это время мозг уже получил и переработал всю информацию. Когда вы просто спотыкаетесь, и внешних повреждений нет, микроскопические травмы внутри все-таки случаются.

На их месте вскоре могут оказаться синяк или ссадина. Вы об этом пока не знаете, но можете увидеть сон о колючей прогулке босиком по хвойному лесу. Создается впечатление, что сон предупреждает вас о грядущей хвори.

Любые другие угрозы для вашего здоровья могут обозначиться в сновидениях тревожными моментами: страшными сюжетными поворотами, неприятными ощущениями или болью.

Предвестие ли это? Не совсем, скорее, это уже констатация факта. Обращая на него внимание, мы получаем шанс догадаться о зародыше болезни до того, как она разовьется в полной мере. В этом случае мы скажем, что сон сбылся. А вот если предпринять профилактические меры, этого может и не случиться.

Символы заболеваний

Бесконечно многолики люди, и также непостижимо разнообразно их мировосприятие. Значение одного и того же образа во сне не будет одинаковым для всех, однако есть и общие моменты.

•  В любом сне может оказаться объект (человек, животное, предмет), у которого нарушен внешний вид: худой пес, больной ребенок, гнилой фрукт, рваная одежда, корявое сухое дерево, грязь под ногами и прочее. Это всегда является указанием на внутренние неполадки у сновидца – душевные, духовные или физические.

•  Довольно часто в случае заболевания снится неопрятная постель. Бывают тревожные сны про больницу или неприятного, грубого, недовольного врача. Мутная вода, грязный снег или невозможность рассеять темноту – все это означает связь с угасанием внутренней энергии человека. И это часто связано со здоровьем. К самым распространенным предвестиям болезни относятся также сны, где сновидец обнажен или одет не полностью.

•  Болевые ощущения, холод или жар могут появиться во сне по реальным причинам (отлежали руку, сползло одеяло). Проснувшись, вы обнаруживаете причину, и о таком сне можно не волноваться. Бывает иначе. Если источник ощущения остается во сне, а в реальности ваше тело остается неприкасаемым, необходимо поискать связь. Например, боли в груди во сне – простуда в жизни, колесо автомобиля придавило ногу – проблемы с суставами.

•  Сон может содержать сюжет, связанный с невозможностью свободно дышать: тесная одежда, вы тонете, навалился огромный человек, на вас упал шкаф, сдавил удав, обрушилась земля и прочее. Любые затруднения в дыхании во сне не случайны. В таких случаях полезно было бы сделать флюорографию.

•  А вот увидеть на своем теле именно раны и повреждения — не всегда к болезни. Сигналы в снах следует понимать не буквально, а символически. Поэтому нерасчесанные волосы могут говорить о спутанных мыслях, а удар в спину – о неожиданном предательстве. Скорее о настоящих недомоганиях расскажут сны с акцентами на определенных частях тела. Например, ворон клюнул в голову, кошка оцарапала руку.

•  Если повреждений во сне нет, но ситуация с телом отличается от жизненной и выглядит странной (например, посторонние предметы или части тела – горб, тяжесть), на это тоже стоит обратить внимание. Хотя и здесь возможно символическое толкование (слухи-сплетни и взятые на себя непосильные обязательства).

• Практика показывает, что предвестиями болезни во сне может быть падение в пропасть, скат с горы или лестницы, бесконечное преодоление тяжелых препятствий, блуждание в лабиринте.

Будьте здоровы

Как правило, дурным снам мы уделяем больше внимания, поскольку они вызывают более сильные эмоции – страх, тревогу, беспокойство. Особенно пугающими бывают сны о близких, неприятностях с родными людьми и бедах в семье. Не стоит забывать, что сны имеют отношение только к тому, кто их видит, а не к героям сюжетов сновидений.

Попробуйте трактовать увиденное, если бы оно имело отношение к вам лично. Есть версия, что увиденные во сне наши дети символизируют нас самих и ощущения нашего тела. Если вам снится ребенок, увязший в снегу и замерший, не исключено, что простуда начинается не у него, а именно у вас.

Перечисленная символика снов может вовсе и не свидетельствовать о болезни. Возможно, вы переутомились или есть другие тревоги. В конце концов, причиной дурного сна может быть и просто неудобная постель или отсутствие свежего воздуха в спальне.

На заметку

Для безошибочного толкования сна, человеку стоит научиться проводить доскональный анализ увиденного во сне, с учетом всех фрагментов и абстрактных элементов, которые являются неотъемлемыми его составляющими. Так, например, при возникновении сбоев в нормальном функционировании и жизнедеятельности организма, человеку поступают так называемые сигналы, преобразованные в различные образы собственного сновидения.

Среди наиболее распространенных и вещих знаков во сне, предвещающих недомогание и болезни является сырое мясо и вода. Кроме того, учеными изучены другие характерные признаки сна соответствующие определенной болезни.

Сны, которые предсказывают болезнь: 
— тонуть во сне — заболевания гайморовой пазухи;

— гнилая рыба — заболевание желудочно-кишечного тракта;

— ходьба в порванной обуви по грязи или болоту — нарушение работы в системе кровообращения;

— тесная одежда в плечах — заболевание легких.

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: