Чем богаты кандидаты в президенты: Миллионы, квартиры, “Запорожец” и склеп

У Тигипко нет своего авто, а у семьи Рабиновича — 3 дома

60_main30 марта  в полночь закончился срок подачи деклараций о доходах, которые должны предоставлять в налоговую нардепы и чиновники. Еще в течение месяца документы всех чиновников должны быть опубликованы. Это предусмотрено Законом о доступе к публичной информации, поправки к которому внесли на прошлой неделе (ранее — публиковали по желанию. — Авт.).

На данный момент о доходах отчитались премьер Арсений Яценюк, вице-спикер Руслан Кошулинский и министр агрополитики Игорь Швайка. Не отстает и ЦИК: он опубликовал декларации шести из семи уже официально зарегистрированных кандидатов в президенты (кроме киевского бизнесмена Владимира Саранова — подробнее см. инфографику).

КАНДИДАТЫ

Больше всех за 2013-й заработал нардеп от ПР Сергей Тигипко — 263,5 млн грн. Львиная доля (239,5 млн грн) — дивиденды и проценты от банковских вкладов и ценных бумаг. Причем, судя по декларации за 2012-й, за год Тигипко удалось разбогатеть почти на 223 млн грн. Личного авто у Сергея Леонидовича по-прежнему нет: семь элитных машин он арендует за более чем 900 тыс. грн в год.

На втором месте по количеству заработанных денег — Михаил Добкин. Правда, если сравнивать с Тигипко, то заработал он на 240 млн меньше. Но вот имущества у экс-губернатора Харьковщины больше — три авто, катер, прицеп и квартира.

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович может похвастаться богатством семьи — на нем лично только два авто, а вот у родственников есть — три участка, квартира, два жилых дома, дача и три авто.

А самым бедным оказался самовыдвиженец Валерий Коновалюк: за год он заработал всего 55,3 тыс. грн. Поэтому непонятно, откуда он взял 2,5 млн грн, чтобы внести залог, необходимый для участия в президентских выборах.

_01_44


ВЛАСТЬ

Из троих опубликовавших свои декларации чиновников богаче всех Арсений Яценюк: он заработал за 2013-й 1,9 млн грн. Большую часть этих денег премьер получил от продажи джипа Range Rover за 980 тыс. грн, вместо которого купил Mercedes S за 610 тыс. грн.

На втором месте по уровню доходов министр агрополитики Игорь Швайка: 338,8 тыс. грн. Беднее всех оказался Руслан Кошулинский: за прошлый год он заработал 263 тыс. грн. Зато, кроме квартиры и авто Ford Transit Connect, у него есть «Запорожец» и склеп.

Источник: "Сегодня"

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: