В Донецк привезли 146 безоружных солдат и офицеров из Крыма (ФОТО)

В Донецк привезли 146 безоружных солдат и офицеров из Крыма (ФОТО)

Сегодня, 29 марта, на рассвете, в 4 часа утра в Донецк  прибыли 146 военных, которые проходили службу в Крыму, сообщает  donbass.ua 

Среди них два офицера, пятеро контрактников, остальные - солдаты срочной службы. Бойцов разместили в четырёх воинских частях Донецка.

Большинство новоприбывших представляют спецподразделение "Тигр", и приехали из военных частей в Феодосии, Гаспре, Симферополе и Евпатории. В течение недели бойцы пройдут карантин, встретятся с родными, и только после этого приступят к несению службы.

- В Донецке они будут следить за охраной общественного порядка, охранять особо важные объекты и нести службу с конвоированием лиц, взятых под стражу, - объяснил журналистам первый заместитель начальника управления Восточного территориального командования подполковник Николай Пасечник. - Адаптация заключается в том, что с ребятами поработает психолог, мы изучим их медицинские карты и личные дела, разъясним бойцам их новые обязанности. Ну и, конечно, ребята должны пообщаться с родственниками, сообщить мамам, что с ними всё в порядке.

Солдаты говорят, что о выводе войск знали за неделю до поездки. Днём 28 марта их собрали в Симферополе, около семи вечера военные покинули город. Всё оружие, по решению украинского правительства, осталось на территории Крыма (несколько автоматов им выдали уже в Донецке).

Желающих остаться в Крыму среди украинских бойцов не нашлось, по словам подполковника Дениса Бартенева, боевой дух у солдат на высоком уровне:

- Психологическое состояние у прибывших солдат отличное. Ребята все из разных частей Украины, тут и Закараптье, и Житомирщина. Донецких, кстати, немного - около десяти человек. Мы тесно взаимодействуем от Востока до Запада, нет никаких различий, откуда прибыл солдат - все выполняют свою работу на одинаково высоком уровне.

Почти все солдаты-срочники проходят военную службу с весны 2013 года. Первые демобилизированные среди них появятся уже третьего апреля. Виктор Остапчук из Житомирской области поедет домой уже через месяц:

- Конечно, такую службу забыть невозможно, но о том, что попал в армию в такое время, я не жалею. Зимой мы ездили почти всем составом поддерживать порядок в Киев, в Крыму занимались охраной объектов. В целом ни нести службу, ни выезжать русские нам не мешали. Родные переживали, конечно, но мы постоянно держали связь, мама уже знает, что нас привезли в Донецк, а скоро я и сам поеду домой.

Все оружие было оставлено в Крыму по решению властей Украины.

В Донецке территория воинской части 3037 усиленно охраняется, на аллеях и у входа в помещения оборудованы пулеметные гнезда из мешков с песком, пишет  62.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: