НБУ разрешил украинцам покупать валюту без паспортов

Национальный банк Украины отменил решение о необходимости предъявлять и копировать паспорт при обмене валют, передает ЛИГА.

«Смягчены условия проведения операций на наличном сегменте валютного рынка. В частности, упрощена процедура покупки банком наличной инвалюты у физлиц, которая теперь позволяет осуществлять такие операции без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без его копирования», – сказано в сообщении.

65324560Также банки получат право осуществлять валютные операции с поставкой валют не только на условиях «тод», «том», «спот», а и на условиях «своп» и «форвард».

Также Нацбанк отменил запрет на покупку инвалюты для осуществления резидентами инвестиций за границу и для покрытия части страховых резервов страховщиками.

НБУ сократил сроки проведения операций по покупке банками валюты по поручению юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, иностранных представительств.

Ранее сообщалось, что Нацбанк запретил продавать в одни руки валюты более чем на 15 тысяч гривен. Временное ограничение будет действовать в течение месяца.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: