Славянском управляют женщины?

Slavyansk_town_council_000На прошлой неделе о состоянии кадровой работы в городском совете отчиталась начальник отдела кадровой работы Татьяна Моторина.

На сегодняшний день структура городского совета насчитывает 28 структурных подразделений – отделов, служб и управлений. Всего в городском совете 290 человек, 265 из которых являются должностными лицами.

В настоящее время в городском совете продолжается работа по реорганизации и «утяжелению» подразделений – отделы исполнительного комитета сливаются в управления. Так, например, в прошлом году на базе отделов экономики, транспорта, связи, торговли и сферы услуг и отдела по защите прав потребителей создали управление экономического и социального развития, а путем объединения муниципального и разрешительного центров был создан центр предоставления административных услуг.

За последний год вырос уровень профессиональной подготовки сотрудников горсовета. Все должностные лица местного самоуправления в Славянске имеют высшее образование, в то время как в прошлом некоторые заканчивали обучение в ВУЗах. Кроме того, наблюдается и некоторое омоложение славянских госслужащих. Так, более трети сотрудников исполкома – молодые специалисты до 35 лет, а примерно 30% – это работники от 36 до 45 лет.

Интересно, что большинство работников славянского городского совета – это женщины (84%), мужское «население» составляет всего лишь 16%.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: