” Батьківщина” предложила повальную амнистию

14(771)Фракция "Батьківщина" предложила на этой неделе рассмотреть законопроект об амнистии, которая охватит все категории граждан.

Предлагается объявить амнистию осужденных, которые совершили нетяжкие преступления, как кражи или преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом говорится в законопроекте № 4526 "Об амнистии в 2014 г.", текст которого размещен на сайте парламента.

Данный законопроект предлагает объявить амнистию и распространить ее действие на категории осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести, или которые являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане, а именно: на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, которые имеют детей возрастом до 18-ти лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь признанных инвалидами.

Также предлагается применять амнистию к инвалидам первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями и т.д.

Кроме того, предлагается распространить амнистию на осужденных, которые совершили преступления в сфере хозяйственной деятельности, кражи, или связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), или с оружием.

"Ведь именно по этим статьям Уголовного кодекса Украины наши правоохранители любят фальсифицировать уголовные дела. Так, ежегодно в места лишения свободы за вышеупомянутыми статьями попадают примерно 23 тысячи человек, что составляет 50% от общего количества лиц, осужденных к лишению свободы", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Принятие данного закона позволит уменьшить численность лиц, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения и ограничения свободы и не составляют значительной общественной опасности, и будет способствовать улучшению материально-бытовых условий содержания осужденных", - говорится в пояснительной записке к документу.

По материалам интернет изданий

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: