Донецкая областная организации Партии регионов подготовит законопроект о русском языке и референдуме

1977092_301983036616002_142313672_n

Донецкая областная организация Партии регионов приняла решение подготовить пакет предложений и законопроектов, которые будут лоббировать расширение прав и полномочий местного самоуправления, законодательство о референдумах и о статусе русского языка.

Решение было принято 21 марта в ходе XXVI конференции ДОО ПР.

Также депутаты на конференции приняли решение провести всесторонний анализ ошибок и просчетов, допущенных за последнее период партийной деятельности, провести в партийных организациях широкую внутрипартийную дискуссию для формирования позиции по основным вопросам и поручили совету Донецкой областной парторганизации подготовить предложение по реорганизации партии.

«Городским и районным парторганизациям поручить провести аудит партийных рядов и при необходимости дать принципиальную оценку действиям депутатского корпуса, городским, сельским и поселковым головам, избранных от Партии регионов. Не допустить со стороны новой власти политических преследований наших однопартийцев и сторонников», - говорится в решении.

Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева предложила исключить из Партии регионов народных депутатов, который вышли из фракции партии в Верховной Раде. Бахтеевой стыдно находиться в Верховной Раде рядом с людьми, покинувшими фракцию. Она отметила, что когда партия была у власти, эти люди всеми силами пытались в нее попасть.

«Это очереди был поток мавзолейной. Они ползли, они шли семьями, они брали своих детей, потому что нужно было пристроить и детей», - отметила нардеп.

Главой Донецкой областной организации Партии Регионов избран Николай Левченко. Делегатам его представил народный депутат Украины, замглавы ПР Борис Колесников. Он отметил, что знает Левченко уже более 10 лет.

 "Я уверен, что он справится с возложенными на него обязанностями. Я считаю, что это наиболее подходящая кандидатура", - отметил Колесников. Николай Левченко после избрания заявил, что это 90-процентный аванс, и пообещал оправдать доверие.

«В связи с тем, что мы в оппозиции – цветов не будет», - предупредил его Б.Колесников.

1395429863_v_tekst_2

           
 
По словам Левченко, Партия регионов оказалась в сложной ситуации: в Верховной Раде они перешли в оппозицию, но в Донецкой области остаются властью.

"У наших оппонентов уже горит почва под ногами. Они не справляются с ответственностью, которую на себя взвалили. Мы по-прежнему единственная организованная, структурированная политическая сила и мы победим", – отметил Левченко.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал политические силы решать вопросы за столом переговоров: "Давайте не разрушать города!"

На конференции присутствовало  353 из 366 приглашенных депутатов областной, городской и районных организаций Партии регионов.

 

По материалам  «УРА-Информ.Донбасс»

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: