“Кого люстрируют в Украине зависит в том числе и от Донецка” – Соболев

1374145479_aktivisty-dolzhny-obedinitsya-monitorit-vlast-i-prosveschat-naselenie" В первую очередь в Украине должны быть люстрированы те, кто занимался террором Майдана, а не местные чиновники".

Об этом заявил 21 марта в эфире Громадського Телебачення Донетчини Глава создаваемого при Кабинете Министров Люстрационного комитета Егор Соболев отвечая на вопрос о том, будет ли люстрирован в частности бывший глава Донецкой областной админитсрации Андрей Шишацкий, сообщают novosti.dn.ua ( «Новости Донбасса»)

"Не думаю, что люстрация всем должна запрещать присутствовать в политике, всем, кто имел отношение к режиму Януковича. Мы тоже отвечаем за то, что происходило во время его правления, мы же не смогли препятствовать этому", - заявил Соболев.

Как отметил Соболев, люстрация всего лишь ограничение находиться у государственной власти.

Отвечая на вопрос о критериях для регионального уровня по люстрационному списку Соболев заявил, что сейчас обсуждается закон, который должен люстрировать всю госмашину. 

"Не должно быть отдельного списка по регионам", - отметил глава люстрационного комитета.

Он также перечислил обсуждаемые люстрационным комитетом пункты по которым управленцев будут подвергать люстрации.

"Во-первых предлагается рассмотреть люстрацию бывших советских коммунистов, и тех кто составлял руководство комсомола. Во-вторых - коррупционеров, тех, кто не может объяснить откуда у них столько имущества. В-третьих руководство партии регионов и КПУ. К этому пункту отношусь осторожно. 4 люстрировать агентов иностранных спецслужб. Пятый пункт - очень радикальный: люстрации должны подлежать все люди которые находились у правления с 2000 года, вне зависимотси от партийной принадлежности", - отметил Соболев.

Что из данных предложений будет утверждено, по словам Соболева, зависит от всех регионов в том числе от Донецка.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: