В выходные в Славянске снова митинговали

В минувшие выходные в Славянске прошло два митинга. Обошлось без происшествий, но провокаций было достаточно.

В субботу в полдень на центральной площади собрались активисты митинга «Ні війні!». Однако для того, чтобы избежать провокаций, мероприятие постарались сократить. Обошлось без выступлений, а резолюция собрания, в которой звучал призыв к объединению Украины и осуждение сепаратистских настроений, была только лишь озвучена. Тем не менее, наиболее активные участники митинга развернули приготовленные плакаты и исполнили гимн Украины.
mit_001Не осталась эта акция без внимания жителей города, имеющих противоположные взгляды на политическую ситуацию в стране. Правда, дальше словесной перепалки дело не зашло. Но сотрудники славянской милиции все же разделили собравшихся «живой стеной».
mit_002

На следующий день на центральной площади Славянска господствовали иные настроения.  В 15.00 начался митинг, посвященный годовщине начала борьбы против добычи сланцевого газа. Но эту проблему обсуждали недолго.

 После первых двух выступлений собравшиеся начали бурно обсуждать политическую ситуацию в Украине. При этом митингующие скандировали «Россия», «Слава беркуту!», «Референдум». Некоторые участники митинга пришли на площадь с российскими флагами. В итоге была принята очередная резолюция, отразившая мнение большей части участников этой акции.
mit_003

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: