В Славянске сожгли 100 кг наркотиков

1На днях в Славянске сожгли наркотики, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота на территории города и района.

Наркотические средства и психотропные вещества, были в установленном Законом порядке сожжены в печи котельной.

В присутствии комиссии из числа представителей государственной исполнительной службы, Службы Безопасности Украины, сотрудников Славянского городского отдела, а также представителей средств массовой информации города были сожжены: опий ацетилированный, наркотики каннабисной группы, растения рода конопли, метамфетамин и кокаин. Указанные наркотики, ранее являлись вещественными доказательствами по 41 уголовному производству и на основании судебных решений подлежат уничтожению.

6«Мы провели очередную утилизацию крупной партии наркотических средств и сырья, а также оборудования для их изготовления и употребления, изъятого сотрудниками милиции у наркодельцов во время оперативно-розыскных мероприятий, - рассказывает старший оперуполномоченный СБНОН Славянского ГО Ольга Барышева. - Согласно приговорам суда было уничтожено свыше 100 килограммов изъятых наркотиков. Общая их стоимость по ценам «черного» рынка составляет около 1 миллиона гривен.»

Уничтожены были только те наркотические средства, в отношении которых уже закончено судопроизводство, то есть вынесен приговор суда, который вступил в законную силу.

Павел Палагута

При содействии помощника начальника городского отдела милиции по связям с общественностью, капитана милиции Ирины Ставиной

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: