Мастер класс по гончарному делу, школа-интернат №1 14.03.14 г., фотоотчет

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 14 марта 2014 года в 10-00 в Славянской общеобразовательной школе-интернате № 1 состоялся благотворительный мастер- класс по гончарству и художественному декорированию гончарных изделий.

 Организаторы — общественная организация «Развитие инициатив» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Константина Кондакова, при содействии отдела образования, отдела по делам семьи, молодежи физической культуры и спорта, управления стратегического планирования, инвестиционной политики и внешнеэкономических связей, общественной организации «Союз производителей художественной керамики Славянска», ЧП «Циркон» в лице СПД Бахова Виктория.

 Мастер-класс провел народный мастер студии «Донецкая гончарня» Ткаченко Александр.

 В процессе мастер-класса гончар работал индивидуально с каждым ребенком, что очень важно для детей, лишенных родительской любви и внимания.

 На мастер- класс были приглашены дети 10- 14 лет, учитель труда и руководители кружка гончарного дела станции юных техников (студенты ДГПУ).

 Цель мероприятия — создание для детей атмосферы творчества, радости, дать им возможность постичь азы гончарного мастерства, проявить свои таланты и способности. 

Для Славянска, который является городом керамиков, очень актуальны профессии, связанные с керамическим производством, поэтому общение с известным мастером-гончаром и навыки, которые получат дети в процессе мастер-класса, дадут ребятам хороший стимул к будущему выбору профессии, а учителя и руководители кружков смогут применять методику гончарного мастер-класса на своих уроках.

 Благотворительный фонд Константина Кондакова в рамках направления «Ни дня без добрых дел» оказывает финансовую поддержку мероприятиям, целью которых является раскрытие талантов и способностей детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях.

 Руководитель проекта Саржевская Елена Николаевна тел. 0955963305

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: