В январе-феврале поступления от единого налога увеличились на 23%

В первые два месяца текущего года поступления от единого налога в государственную казну увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 23% — до 1,6 млрд гривень

С 1 января изменилась регистрация плательщиков НДС и единщиков
За январь в Едином реестре зарегистрировано около 4 млн налоговых накладных
В течение января-февраля текущего года плательщики единого налога пополнили государственный бюджет почти на 1,6 млрд гривень, что на 23% больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, когда упрощенцы уплатили в бюджет 1,3 млрд. Об этом сообщается на сайте Министерства доходов и сборов Украины.

В сообщении отмечается также, что в 2013 году для плательщиков налогов пятой группы были снижены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно, а для второй группы — уменьшена периодичность представления отчетности с ежеквартальной до одного раза в год.

Упрощенцам также предоставлена возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они могут менять группу или ставку налога.

Кроме того, для упрощения документооборота с 2014 года налогоплательщикам, работающим по упрощенной системе налогообложения, свидетельства плательщика единого налога уже не выдаются. Вместо них зарегистрированный плательщик может по желанию бесплатно получить выписку из Реестра плательщиков единого налога, действующего до внесения изменений в Реестр.

По материалам: "Дело"

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: