Бизнес нуждается не в льготах, а в спокойствии — Минфин

Никаких каникул для бизнеса предусмотрено не будет, об этом в понедельник заявил министр финансов Александр Шлапак.

"Любые льготы для бизнеса — это поле для злоупотреблений", — заявил министр. Поддержка предпринимателей будет заключаться в том, чтобы дать им возможность работать — для этого необходимо искоренить коррупцию и пресечь произвол проверяющих органов.

По словам министра, в Украине нет проблемы с налоговой системой, ставки НДС соответствуют мировому уровню, а по отдельным налогам они даже ниже, чем в других странах. Усилия министерства, которому будет вверена налоговая служба после ликвидации Министерства дохододов, будут сосредоточены на решении проблем с администрированием. В частности, министр сообщил о том, что разрабатываются проекты уменьшения количества налогов и сокращения количества отчетной документации, что должно упростить работу бухгалтеров и сделать систему администрированя более прозрачной.

Шлапак также сообщил, что прокуратура сейчас расследует схемы отмывания денег через аппарат Миндоходов, и пообещал их пресечь. Министр сообщил, что самые значительные суммы выводились из легального оборота через схему возмещения НДС, фиктивные предприятия и рынок подакцизных тваров.

Напомним, Правительство приняло решение о ликвидации Министерства доходов и сборов, подчинив образованные на базе министерства налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины.

По материалам: "Дело"

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: