Петр Белоконов: «Может завтра за это меня снимут с должности, но правду все равно скажу»

34 марта председатель Славянской райгосадминистрации Петр Белоконов провел пресс-конференцию с представителями местных СМИ.

В самом начале своего заявления Петр Иванович признался, что готов к тому, что после подобных высказываний он вполне возможно лишится своей должности, однако это не помешало рассказать жителям города и района о реальном положении дел в стране и регионе:

«Я отдаю себе отчет, что после сегодняшней пресс-конференции могу покинуть занимаемую должность. Но это меня не страшит, поскольку работать на благо народа можно, и не будучи должностным лицом».

Отношение к Виктору Януковичу: «Виктор Федорович самостотельно создал предпосылки для свержения его власти. Да, оно прошло силовым путем. Видимо, другого пути просто не было. В этом случае, как говорится, цель оправдывает средства. Теперь главное, чтобы жертвы во имя лучшего будущего Украины не были напрасными».

О новой власти: «Представители новой власти тоже допускают ошибки. Людей стали сортировать на «ту и эту сторону баррикад». Беркутовцев, стоявших по приказу и защищавших действовавшую на тот момент власть, записали в предатели, а точно таких же милиционеров только в Крыму называют героями. Я считаю, что ликвидация подразделения «Беркут» - большая ошибка».

О кабинете министров: «В эту команду попало много откровенно непрофессиональных людей, которым понадобится много времени чтобы вникнуть в работу. Сейчас, когда наша страна переживает сложнейший период в ее истории, у  руля должны быть профессионалы высокого класса – с опытом, знаниями, с желанием помочь Украине выйти из кризиса как можно более оперативнее. Я убежден, что такие люди есть. Их надо искать».

О Партии регионов: «Я – член Партии регионов. Мы видели предательство Януковича, его соратников, других бывших регионалов. Считаю, что  Партия регионов нуждается в переформатировании. Ее будущее должно быть без «вождизма», иначе мы придем к тому, что люди снова будут обмануты».

О легитимности губернатора Донецкой области: «В свете последних событий в области, считаю, что легитимным губернатором по-прежнему является Сергей Тарута. Так называемый «народный губернатор» Павел Губарев – это не власть. Более того, у многих очевидцев его выступлений, сложилось впечатление, что человек не совсем адекватно воспринимает все происходящее вокруг. За стремление и призыв о присоединении Донецкой области и Крыма к Российской Федерации СБУ возбудила уголовное дело против Губарева. Он обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины».

Что делать?: «Сейчас необходимо срочно провести реформу местного самоуправления - с тем, чтобы разрушить существующие коррупционные связи и не допустить их возникновения в будущем. Важно разграничить административные органы власти и политические силы. Районные и городские советы, на мой взгляд, должны быть наделены только исполнительной властью».

 Елена Архипова

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: