“Укрзализныця” намерена инвестировать 3 млрд грн в ремонт инфраструктуры и путеоборудования

В 2014 году "Укрзализныця" намерена осуществить капитальный ремонт 341,4 км пути и реконструировать 325,7 км магистралей с укладкой удлиненных рельсов бесстыкового пути

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") намерена в 2014 году направить на ремонт инфраструктуры и путевого оборудования 3,04 млрд грн.

"В текущем году железнодорожники направят средства на ремонт основных средств в путевом хозяйстве, на реконструкцию магистралей с укладкой удлиненных рельсов бесстыкового пути, на модернизацию путевых машин, путеизмерительных и дефектоскопных вагонов, механизмов и оборудования. Финансирование из госбюджета на эти цели "Укрзализныця" не получила", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Планируется, в частности, капитально отремонтировать 341,4 км пути, обновить средним ремонтом 571,3 км; комплексно-оздоровительным — 365 км. Кроме того, будет реконструировано 325,7 км магистралей с укладкой удлиненных рельсов бесстыкового пути, реконструировано 155 комплектов стрелочных переводов, произведена замена 115 на новые и 223 — на старогодные, а также подвергнуто среднему ремонту 422 комплекта.

В 2014 году также запланировано оборудовать автоматической светофорной сигнализацией восемь железнодорожных переездов с автобусным движением и выполнить капитальный ремонт 90 переездов.

"Укрзализныця" отмечает, что для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры путевого хозяйства ежегодно необходимо выполнять около 800 км модернизации и 1000 км капитального ремонта пути.

В целом ежегодная потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог составляет 6,8 млрд грн. Наибольшую проблему составляют просроченные сроки капитальных ремонтов железнодорожной инфраструктуры, от состояния которой зависит скорость и безопасность движения поездов.

Эксплуатационная протяженность главных железнодорожных путей Украины составляет 21,64 тыс. км, из которых 74% — это бесстыковые пути.

В целом на железных дорогах Украины находится 19,407 тыс. инженерных сооружений, из которых 7,813 тыс. мостов, 101 автопутепровод, 44 железнодорожных тоннеля, 10,948 тыс. водопропускных труб.

По материалам: Интерфакс-Украина

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: