Чем живешь Славянский курорт?

         Генеральный директор ДП СКРЦ «Славянский курорт» Игорь Викторович Ракицкий встретился с представителями СМИ Славянска, для того чтобы прокомментировать текущее состояние дел, касающихся Славянского курорта и, в частности, санатория «Славянский».

– Игорь Викторович, какова сейчас ситуация на Славянском курорте?

–  На сегодняшний день курорт, включающий  три санатория и грязеводолечебницу, представляет собой единый организм, в котором работает коллектив квалифицированных специалистов.

В настоящее время мы загружены по санаторию «Юбилейный» практически на 100% при этом около 320 человек отдыхающих находятся здесь по путевкам Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Мы работаем стабильно, без сбоев, и делаем все, что мы должны делать. К сожалению, в связи с политической ситуацией, коммерческая составляющая реализации падает. Мы надеемся, что в ближайшее время все станет на свои места.

Прошлый год мы сработали хорошо, и главные проблемы сейчас определяются не внутренним состоянием предприятия, а тем, что мы пока еще зависим от долгов, которые образовались ранее – а это, без малого, 10 млн. гривен дополнительной нагрузки только в 2013 году.

Тем не менее, в прошлом году мы смогли, в том числе, выплатить 1 млн. грн. кредита. Это нам дает надежду, что 2014 мы сработаем еще эффективнее.

На наш взгляд показатели прошлого года - это определенный шаг к стабилизации. Еще в январе 2014 года работал санаторий «Донбасс» и БФТЛ. Люди помнят, как в период с декабря по февраль месяц задолженности по заработной плате исчислялись двумя – тремя месяцами. На данный момент таких проблем нет.

Все это, в том числе, происходит благодаря планированию деятельности и  рациональному использованию ресурсов.

– Скажите, планируется ли в этом году реализация курсовых путевок?

– В наших планах со второй половины мая по сентябрь-октябрь месяц на этот год загрузка санатория «Юбилейный» и «Донбасс» – 100%, исходя из информации, которую мы сейчас имеем. Прекрасно понимая, что мы не сможем обеспечить всех желающих коечным фондом, мы планируем возобновление так называемых курсовок. Сейчас проводится рекламная компания.

В отношении ценовой политики хотел бы отметить – лечение по путевке от 12 дней является наиболее выгодным в части ее стоимости для клиента. Курсовка будет стоить немного дороже, чем тот объем услуг, который включает путевка. А отдельная разовая процедура вне курсовки будет стоить на 25 – 30% дороже. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы люди проходили полный курс. 

– Когда заработает грязелечебница?

– Основная грязелечебница в настоящее время не работает. Сейчас функционируют отделения в санатории «Юбилейный» и в «Славянском», что позволяет работникам санатория продолжать там работать. Как только мощности отделений не будут способны освоить количество пациентов, мы запустим БФТЛ.

– Многих жителей города интересует ситуация с санаторием «Славянский»?

– Со своей стороны мы сделали все, чтобы подготовиться к его открытию, подписав договор о пролонгации с Фондом социальной защиты инвалидов. К сожалению, распределения путевок и подписанного договора Заказчиком, мы так и не получили. Теперь мы ожидаем  проведение тендера по основному договору на 2‑4 кварталы 2014 года, тогда станет известно количество путевок, которые будут выделены этим Фондом.  В настоящее время специалисты санатория временно переведены в санаторий «Юбилейный» или зарегистрированы в городском центре занятости. Некоторые работники, в основном люди пенсионного возраста, в настоящее время находятся в бесплатных отпусках. Теперь разрешение ситуации зависит от киевских чиновников.

 Эдуард Кожелупенко

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: