Власти Донецка принимают меры по недопущению нарушения порядка

001Блокпосты будут установлены на въезде в Донецк для недопущения возможных провокаций, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в четверг, 20 февраля, на встрече с жителями города.

"Будут приняты меры по установке блокпостов вокруг города, чтобы, если кто-то придет к нам с недоброй вестью, мы могли бы принять меры, чтобы эти люди не причинили беды нашим горожанам", - пояснил Лукьянченко.

Он также сообщил, что в городе в состояние повышенной готовности приведены антитеррористические подразделения. При этом мэр подчеркнул, что поводов для беспокойства у жителей Донецка нет.

По словам мэра, он намерен провести встречу с главами девяти районов Донецка для решения вопроса о патрулировании улиц правоохранителями и дружинниками.

Между тем прокуратура Донецкой области распространила обращение прокурора региона Олега Сюсяйло, в котором он просит жителей сохранять спокойствие и не реагировать на провокационные заявления или действия.

"При любых попытках проявления экстремизма, уличных беспорядков, хулиганства и других нарушениях закона правоохранительные органы будут однозначно действовать в рамках компетенции и принимать жесткие меры ко всем, кто имеет целью нарушение общественного порядка и подрыв государственной власти", - заверил прокурор.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным Минздрава, число погибших уже достигло 64 человек. 

d0bad0bed0bfd0b8d18f-d0bad0bed0bfd0b8d18f-ukraina

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: