В Украине запретили отечественную Но-шпу

O80RPdTtiucГосударственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение отечественного лекарственного средства Но-шпа, передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.

Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы (№ 3054-1.3/2.1/17-14 от 17.02.2014) на основании установления факта фальсификации лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства НО-ШПА, таблетки по 40 мг № 20 во флаконах серии 2V279, с маркировкой производителя Аптека № 1 ГТОВ "Л-Фарма", Украина.

 Гослекслужба предостерегает субъектов хозяйствования при выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения.

Напомним, ранее Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства «Бриллиантовый Зеленый», лекарственного средства «Корвалдин», препаратов от дисбактериоза индийского производства, лекарственного средства «Йод» и «валерьянки в таблетках болгарского производства».

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: