Жить в квартире стало выгоднее, чем в доме. Киевляне избавляются от особняков

Киевляне ищут более дешевое жилье из-за того, что не могут содержать дорогую недвижимость. Теперь жить стало выгоднее в квартире, чем в доме. Об этом рассказывает риэлтор одного из агенств недвижимости Анна, пишет meget.

"Здесь строители теперь зарабатывают только на внутренних ремонтах. Наличных мало, поэтому доводят до ума только то, что куплено раньше", - рассказала риэлтор Анна.
"В первую очередь хотят избавиться от домов за $ 150-200 тысяч в небольших поселках вблизи Киева", - добвляет она.

"Раньше клиенты просили продать их квартиру и подобрать дом, а сейчас наоборот: хотят избавиться от дома, готовы уступать, и за эти деньги покупают квартиры. Потому что содержать и обслуживать дом дорого, денег нет. Рынок недвижимости переполнен коттеджными городками, таунхаусами, а спрос падает", - вторит ей риэлтор Анастасия Наконечная.

Эксперты считают, что падение цен на дома продлится еще не менее пяти лет.
"Цены будут падать плавно, по 10-15% в год, если не оживет ипотека. Предложения о продаже увеличиваются еще и потому, что те, кто строил свои дома пять лет назад и более, теперь поняли, что такие огромные площади по 350-400 кв. м им не нужны. Иногда хозяева даже не поднимались на третий этаж своего дома! Половина поняла, что камин, чердак, баня - это излишества, которыми они пользуются раз в год. Как и огромный гараж, куда машину практически не загоняют, а хранят всякий хлам. А все это нужно обслуживать", - говорит эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов.

В последнее время киевляне все больше отказываются от своих загородных домов и переезжают в более скромные городские квартиры

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: