На луганской таможне РФ «разворачивает» продукцию «донецких»

Эксперты Луганской региональной торгово-промышленной палаты располагают информацией о том, что с 6 февраля 2014 года Российской Федерацией приняты меры по ограничению ввоза на территорию России целого перечня продукции украинских предприятий.

Об этом сообщили в в пресс-службе ЛРТПП, информирует еizvestia.com.

В частности, подтверждена информация о возвращении на таможенную территорию Украины транспортных средств с продукцией торговых марок «АВК», «Конти» (Борис Колесников), а также продукции ПАО «Мироновский хлебопродукт». Объяснение представителей ФТС РФ – претензии к качеству ввозимой продукции.

Кроме того, имеется информация о том, что на территорию Российской Федерации ограничен и ввоз украинского угля (ООО «ДТЭК Свердловантрацит» Рината Ахметова) – россияне поясняют, что это связано с вопросами безопасности проведения Олимпиады в Сочи.

6 февраля появилось заявление уполномоченного правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна о том, что проблемы, связанные с таможенным оформлением товаров на украинско-российской границе, на сегодняшний день урегулированы.

Напомним, 29 января 2014 года на внутренних таможенных пунктах Российской Федерации была начата тотальная проверка украинской продукции и введены дополнительные критерии по срабатыванию рисков при растаможке продукции происхождением из Украины.

30 января руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления (ЦТУ) Российской Федерации Екатерина Анчипорова заявила, что ситуация на российско-украинской границе остается стабильной, очередей грузовых автомобилей нет. Также она опровергла информацию о полном досмотре автомобилей.

Источник: news.eizvestia.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: