Общественный совет все же «реанимируют»

obsov_0003 февраля состоялось заседание инициативной группы по формированию нового состава общественного совета при исполнительном комитете Славянского городского совета.

В работе нового общественного совета собираются принять участие 78 общественных организаций города, представители которых уже подали документы для вхождения в совет. Состав нового совета будет практически таким же, как у предыдущего, распущенного в прошлом году.  Учредительное собрание этого народного органа власти запланировано на 12 февраля.

Однако создание общественного совета может быть отложено. Две недели назад состоялось еще одно заседание инициативной группы, в состав которой вошли представители примерно десятка организаций, созданных в последние год два. Тогда было принято решение о создании совета и даже избраны его председатель, его заместитель и секретарь, и даже поданы документы на регистрацию в исполнительный комитет. Теперь же, участники этого совета планируют обратиться в суд, из-за того, что их орган управления пока не признали легитимным. А это может привести к отсрочке создания общественного совета в целом.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: