Поколение, испытавшее на себе ужасы войны и разрухи, настаивает на своей позиции

2 февраля в Славянске состоялось собрание Донецкой областной организации инвалидов войны, вооружённых Сил и участников боевых действий. Члены организации письменно обратились к президенту Виктору Януковичу и главе парламента Владимиру Рыбаку с требованием навести порядок в стране.
Председатель ДОО ИВ ВС УБД Станислав Александрович Братчик сообщил, что заявления направлены на имя президента Виктора Януковича и главы парламента Владимира Рыбака.
IMG_0016 0--

Заявление
Донецкой областной организации инвалидов войны, вооружённых Сил
и участников боевых действий.

Над нашей страной нависла реальная угроза уничтожения государственности, суверенитета, а может быть, и вообще существования Украины, как единого демократического государства. События последних месяцев в Киеве  говорят о попытках захвата как центральных органов власти, так и административных центров в регионах, а если говорить просто – экстремисты, называющие себя оппозиционными силами, пытаются провести государственный переворот. Имена оппозиционеров и  радикально настроенных агрессивных молодчиков, по чьей указке гибнут работники милиции, наносятся увечья молодым служащим Внутренних войск и подразделения «Беркут», а также мирным гражданам, известны, нужно только проявить волю и немедленно устранить эту опасность всеми имеющимися у государства средствами.

Члены нашей организации считают, что опасность положения заключается не в невыполнении чрезвычайных полномочий власти, а в нежелании по каким-то, непонятным народу, причинам выполнять основные законы Конституции и Права,   существующие в нашем государстве. Ситуация накаляется еще и тем, что как только Президент идёт на уступки право–экстремистским группировкам майдана, а, что ещё хуже -  фашиствующим элементам типа ВО Свобода, радикально настроенной молодежи и молодчикам из УНА-УНСО,  подонки всех мастей еще выше поднимают головы, наглеют на наших глазах. Власть и общество уже  захлестываются революционными требованиями,  запросы врагов народа и Украины, называющих себя патриотами, растут не по дням, а по часам, и нет оправдания циничности группы экстремистов, среди которых и народные депутаты  Украины,  для которых не существует ни Закона, ни Чести, ни Совести.   

Мы, поколение, испытавшее на себе ужасы войны и разрухи, голода, неоправданных смертей и предательства,   позволяем себе настаивать на своей позиции,  на мнении большинства здравомыслящих людей восточных регионов Украины, ибо грядущие катастрофы, если их вовремя не предотвратить, будут ужасны. Свобода без ограничений – это хаос и анархия, это разнузданность и дикое пещерное беззаконие. Истинная свобода неосуществима в стране, где существуют бандитские формирования типа «СС Галичина» и ВО Свобода, политические партии «Правый сектор» и «Народная самооборона», упрямо не желающие признавать, что в государстве, кроме них, есть ещё и другие мировоззрения, партии,  мирное население, рабочие,  служащие, студенты и пенсионеры. Нас, не поддерживающих фашистских молодчиков, оскорбительно называют презрительными кличками, грозятся убить и покалечить, загнать в норы, забывая при этом, что мы - это те труженики, которые кормят всё население Украины.

Упуская ситуацию из-под контроля, позволяя событиям развиваться по нарастающей, идя на поводу у американских и западных провластных структур, украинскому правительству нужно отдавать себе отчет в том, что понадобятся долгие-долгие годы для того, чтобы любая, вновь установленная власть заставила всех примириться и признать себя, изгладив из памяти воспоминания о былых распрях, и стала бы неоспоримой настолько, чтобы позволить себя оспаривать. Вне принципа сильной власти, вне Закона, применяемого со всей строгостью, для Украины нет спасения. Нужно понимать, что в тот день, когда Президент и парламент сочтет нужным предоставить незначительной, но радикально настроенной части населения страны самую невинную из вольностей,  будет поставлено под угрозу все будущее Украины. Одна вольность рождает следующую, за ними приходит третья, снежный ком беззакония растет и сметает все на своем пути. Это безжалостная машина, колесо которой сначала захватывает кончик пальца, потом втягивает руку, дробит плечо, мнет и крошит все тело...

И коль мы позволили себе откровенно высказаться по больному для Украины вопросу, хотим добавить следующее: нельзя допустить, чтобы парламентаризм, в таком  извращенном виде существующий в  нашей стране, убил Украину. Наш законодательный корпус, который на протяжении трех лет лишь иногда показывал нам свою сомнительную работоспособность, в последнее время стал играть слишком заметную роль в политической жизни страны. С чего бы это? Отдельные депутаты, привыкшие  драть чубы, блокировать трибуну да громко скандировать лозунги, стали вдруг заметными даже из-за рубежа политическими деятелями, влиятельными особами, не особо заботящимися о своей репутации и своем рейтинге на родине.  По нашему мнению, не следует идти на поводу у нечистоплотных политиканов и демагогов, не стоит привлекать такой парламент к участию в  политической жизни государства - это может привести только к  шумным  спорам, не более того, но отвлекающим от насущных проблем и путей их решения. Последние парламентские выборы доказали, что народ доверяет политике Президента и  до недавнего времени доверял политике парламента. Однако на этих выборах победу, пусть и незначительную, одержали и несколько партий откровенно экстремистского толка, постыдный успех которых должен в будущем послужить нам предостережением.

Важнейшая задача сегодняшнего дня состоит в том, чтобы не позволять оппозиционному меньшинству в Верховной Раде вносить хаос в работу правительства, диктовать свои условия большинству, протаскивать законы, оправдывающие злостных преступников и мародеров, низлагать общечеловеческие ценности в угоду неофашистскому Западу. Парламент, который молча сносит оскорбления и необоснованные упреки, закрывает глаза на явные проявления пренебрежения - это парламент, который работает на экстремизм. А это уже преступление против нынешнего общества, его будущего и истории страны.

Позволим себе высказать и свое отношение к работе большинства СМИ на территории Украины. Если свою однобокую, кастрированную, проамериканскую и проевропейскую, а порой и откровенно враждебную Украине,   политику телеканалы и газеты называют свободой слова, то наше грамотное и вполне информированное украинское общество, совсем еще недавно доверяющее СМИ, дает им вполне определенные названия -  распущенная безнаказанностью свора грантоедов, иностранные агенты и вредители, выполняющие за немалые деньги заказы своих работодателей и бесстыже искажающие истину.  Мы внимательно читаем газетные отчеты о тревожных событиях в стране, смотрим телепередачи и испытываем приступы негодования и отвращения к современной отечественной журналистике. Печать сегодня - это вместилище «чернухи», «заказухи»,  всякой заразы и нецензурщины, влияющей на умы и души украинцев. Такая печать в своём большинстве и питает экстремизм и ненависть, она – «смердючий смолоскип», разжигающий кому-то выгодные   процессы – революции, мятежи, бунты. Это – изнанка  демократии «по-украински», когда молодое развивающееся государство не придало особого значения силе слова, могуществу и влиянию средств массовой информации на настроение и поведение людей, на политические, экономические, социальные процессы в обществе, когда институты власти или прозевали, или намеренно допустили разгул вседозволенности и антигосударственной деятельности. Но ситуация исправима. Не сразу, не сейчас, а тогда, когда Президент и правительство обратят пристальное внимание, кто и как занимается информационно-аналитической политикой в стране, а главное, на кого работают эти деятели.  И эти шаги нужно предпринимать максимально быстро, пока лакмусовая бумажка антигосударственной деятельности отдельных СМИ выкрашена в определенный цвет на фоне бушующего майдана и стреляющего Грушевского.

Мы не говорим сегодня о других вольностях - о свободе разнообразных союзов и объединений,  собраний и митингов, о свободе думать, говорить и делать что угодно и, главное, чтобы за это «что угодно» не нести никакой ответственности. Эти вольности обсуждаются на различных форумах  в социальных сетях, на тысячах сайтов отечественного и зарубежного «разлива», они просачиваются в города и села, выплескиваются на стихийных сходах граждан и пикетах. Придет время (если уже не пришло), и такую вольницу станут требовать - попустительство и безнаказанность дадут свои горькие, ядовитые плоды. Вот этого мы боимся больше всего.

 Украина, пусть и подспудно, нуждается, и  еще долго будет нуждаться в том, чтобы чувствовать на себе тяжесть железной руки, пусть пока и непопулярной, но руки ВЛАСТИ! Люди, прошедшие горнило войны и оккупации,  говорят: нет ничего страшнее безвластия. Это когда одна армия отступила, а другая ещё не пришла. Вот в этот  промежуток времени и совершаются самые ужасные преступления. На свет выползает всякая мразь, которая безнаказанно грабит и убивает людей. Сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что железная рука власти по какой-то причине ослабела, дала сбой государственная машина, именно поэтому на майдане мы наблюдаем некое подобие безвластия и анархизма. Стоило только  всякой сволоте почувствовать эту временную слабость,  мразь заполонила площади и  улицы украинской столицы. Начались грабежи, убийства, поджоги, захват административных зданий и министерств. И из-за чего? А из-за того, что Верховная Рада (вдруг!) приняла ряд законов по защите государственности. Нужно отметить, что честные люди,   организации и СМИ  не  обеспокоились принятием таких законов. И только так называемая оппозиция, экстремисты и неофашисты, закоренелые преступники и новички, преступившие закон впервые и испугавшиеся за свою шкуру,  грантоеды и «неупереджени» СМИ  подняли волну восстаний и бунтов, понимая, что за свои деяния придется когда-то отвечать. Так что это – демократия или все-таки вседозволенность и анархизм?

Сегодня майдан требует отставки всего правительства, Президента, перезагрузки власти и справедливых выборов, новых законов и старой Конституции. Требуют те, кто совершенно далек от самого представления об управления государством,  кто стремится правдами и неправдами влезть в президентское кресло с ногами только потому, что так приказали ЕС и США, те, кто уже был у власти и показал свою полную некомпетентность, кто сам преступает законы и не соблюдает нормы Конституции. Но разве всеобщее избирательное право на самой широкой основе не является первейшим условием существования Украины? Да только разумный диалог и обоснованные речи не есть прерогативой представителей майдана. Тупое стремление покорить непокоряемое – истинная цель оппозиции. Именно поэтому экстремисты и неофашисты, ударовцы, свободовцы и бютовцы с бесстыдной наглостью  навязывают нам своих лидеров - будущих руководителей страны, даже без проведения выборов!

Юг страны, ее Восток и Центр сегодня являют настоящий бастион сопротивления беспределу, творящемуся в Киеве. Если на нас нападают, мы защищаемся, и это вполне справедливо. Наш край щедро полит кровью солдат-освободителей, и память о Великом подвиге нашего народа заложена в нас на генетическом уровне. Враг не прошел, враг не пройдет!

 Члены организации инвалидов войны, Вооружённых Сил и участников боевых действий из любви к своей стране всегда будут стоять рядом с легитимно избранными органами власти, чтобы  наставлять и объяснять, в чем ее подлинное призвание. Мы не настаиваем на своих приоритетах, но мы ссылаемся на свой опыт. Мы знаем не понаслышке, что значит любить Родину и свои знания мы готовы передать по наследству. Мы не говорим, что наши истины неоспоримы, но мы готовы к конструктивному диалогу.

 Сильные государства рождаются в открытых спорах.

 

Председатель ДОО ИВ ВС УБД         С. Братчик

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: