Славянск к непогоде готов!

metel_000Украинский гидрометеорологический центр предупреждает население об осложнении погодных условий на территории Украины в течение ближайших нескольких дней. В частности, с 28 по 30 января в Донецкой области ожидаются сильные снегопады и метели, усиление скорости ветра до 17-22 метров в секунду (местами – до 25-30 м/с). Кроме того, все эти явления будут сопровождаться понижением температуры воздуха 29-30 января в ночные часы – до отметки -28...-33 °С, днем – до -19...-24 °С.

Руководители славянских коммунальных служб заверяют – город к заморозкам и снегопадам готов.

По словам начальника УЖКХ Александра Шилова, все коммунальные предприятия переведены на усиленный режим работы, и должны оперативно отреагировать на «сюрпризы» погода.

ПЕ «Славянсктеплосеть», как рассказал главный инженер этого предприятия  Валентин Воробьев, в связи с понижением температуры были усилены бригады, обслуживающие котельные города и аварийные бригады. Это если и не исключает возможности возникновения аварийных ситуаций, то, по крайней мере, позволит очень быстро провести ремонтные работы.

Два коммунальных предприятия, АТП 052814 и «Водопонижение», на балансе которых находиться основная часть снегоуборочной техники, провели текущие ремонты автомобилей и подготовили их к предстоящей работе. Кроме того, на предприятиях восстановлен «стратегический запас» солевого раствора и противогололедной смеси, необходимых для содержания городских дорог в надлежащем состоянии.

Под контролем и обеспечение города газом. По сведениям главного инженера Славянского УГГ Владимира Шепеля, несмотря на то, что жители города в связи с похолоданием стали использовать больше «голубого топлива», давление в газопроводах города колеблется в допустимых пределах, а газотранспортные и газораспределительные системы Славянска «настроены» на повышенное потребление газа населением.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: