Славянский городской совет поддержал обращение депутатов Донецкого областного совета к Президенту Украины Виктору Януковичу

sessia_00024 января состоялась внеочередная сессия Славянского городского совета, в повестке дня которой был только один вопрос – «О поддержке обращения депутатов Донецкого областного совета к Президенту Украины Виктору Януковичу»

Особых обсуждений по проекту решения не было. Единственное, что рекомендовали ряд депутатов горсовета – опубликовать текст обращения не только на сайте совета, но и во всех печатных изданиях города.

Текст обращения таков:

«Текущие политические события в Украине, серьезное обострение конфронтации в украинском обществе привело к массовым беспорядкам, блокированию органов государственной власти, захвату административных зданий, разрушению исторических памятников – всё это стало причиной дестабилизации в стране, а также вызвало ряд негативных экономических, социальных и гуманитарных последствий для населения Украины. В результате Украина оказалась на грани раскола страны и утраты национальной безопасности.

Мы, депутаты Донецкого областного совета, в День Соборности Украины обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович, как гаранту Конституции – не дайте политическим провокаторам и политическим экстремистам разжечь пожар гражданской войны и всеобщей ненависти! Соборность в нашем понимании – это единство страны для решения важных социально-экономических задач, обеспечение достойных условий жизни для каждого гражданина Украины независимо от политических убеждений и этнического происхождения.

Мы требуем принятия жестких и решительных мер к тем, кто бросает Украину в пучину гражданского конфликта, кто пытается осуществить попытку государственного переворота и силового захвата власти.

Новое законодательство, ужесточающее наказание за погромные действия, должно быть применено. Закон и порядок обязаны восторжествовать в Украине.

Уважаемый Виктор Федорович! Донбасс поддерживает все Ваши инициативы, направленные на выход страны из масштабного политического кризиса, и ждет от руководства страны принятия решительных мер».

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: