Задержан «электрик», обесточивший полгорода

mil_000На прошлой неделе сотрудниками правоохранительных органов был задержан 30-летний мужчина, подозреваемый в краже предохранителей с трансформаторных подстанций города. О подробностях задержания рассказал начальник Славянского ГО, полковник милиции Александр Мельковский.

Злоумышленник был задержан благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что задержанный уже имел судимость за совершение кражи. В течение четырех дней, с 9 по 12 января, он с помощью специального инструмента снял предохранители на восьми трансформаторных подстанциях. Орудовал злоумышленник самостоятельно, так как в прошлом работал электриком, и как безопасно снять предохранители знал. Всего расхититель подстанций снял более ста предохранителей. Украденное оборудование сбывалось в пунктах приема металла, причем за копейки. Возможно, что именно низкая стоимость «товара» и толкала бывшего электрика на повторное правонарушение.

На данный момент задержанный находиться под домашним арестом и помогает следствию – дает признательные показания. Сумма ущерба, нанесенного электросетям города, уточняется. Подозреваемому грозит обвинение по статье «Умышленное повреждение или разрушение объектов электроэнергетики», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: